Общая информация об условиях питания обучающихся

В соответствии с требованиями ст.41 Федерального закона РФ от 29.12.2012г. №273 ФЗ (ред. от 23.07.13) "Об образовании в Российской Федерации" в МКОУ Лапшинской СШ осуществляется охрана здоровья обучающихся и включает в себя:

1. Организацию питания обучающихся;

2.Определение оптимальной учебной,внеучебной нагрузки,режима учебных занятий и продолжительность каникул;

3.Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни,требованиям охраны труда;

4.Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

5.Прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

6.Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ и других одурманивающих веществ;

7.Обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

8.Профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;Хочу такой сайт

9.Проведение санитарно- противоэпидемических и профилактических мероприятий.


Горячее питание обучающихся МКОУ Лапшинской СШ  осуществляется в школьной столовой, находящейся в здании школы на первом этаже. При входе имеются  три раковины для мытья рук.

Столовая разделена на две части: пищеблок и обеденный зал.

Пищеблок состоит из помещения для приготовления пищи (44,7 м2) и нескольких складских  помещений (20,5м2). Помещение для приготовления пищи разделено на зоны: горячий цех, моечная для столовой и кухонной посуды, раздаточная. К складским помещениям относятся овощехранилище, где хранится картофель, в соседнем -  лук, морковь, капуста, свёкла. В помещении для хранения сыпучих продуктов находятся различные крупы, сахар, соль. В отдельном помещении - холодильное оборудование, в котором хранятся замороженная рыба, полуфабрикаты, сыры, сливочное масло и т.д.

Обеденный зал рассчитан на 68 посадочных мест. В зале установлены современные столы прямоугольной формы и табуреты для сидения.  На центральной стене находится  информационный уголок, на котором представлено ежедневное  меню и  вся интересующая детей и родителей  информация об организации питания в школе.

Обеспечение безопасности

В школе созданы условия безопасного пребывания обучающихся. Имеется контроль доступа в учреждение, установлена тревожная кнопка вызова вневедомственной охраны. Установлена система пожарной сигнализации с голосовым оповещением и выходом сигнала на пульт пожарной части.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».